Про скаутинг

СкаутыСкаутинг — это интернациональное неополитичtcкое движение, целью ставит поддержку молодежи в ее физическом, умственном и духовном развитии таким образом, чтобы она могла играть важную роль в обществе.

Скаутинг — это образ жизни и разностороннее развитие человека. В скаутинге учатся, соревнуются и развиваются в игре. Сам скаутинг — это Большая забава.

Началом скаутинга считается 1907 год, когда Роберт Бейден-Пауэлл, генерал-лейтенант британской армии, провел первый скаутский лагерь на острове Бравнзі в Англии. Бейден-Пауэлл сформировал основные принципы скаутинга, которые изложил в книге «Скаутинг для мальчиков», которая и сегодня является основополагающей работой для скаутской работы.

В течение первой половины 20-го века скаутское движение распространилось по всему миру. А чтобы лучше и полнее соответствовать возрастным особенностям молодежи, за несколько лет он распределился на разные возрастные группы, которые фактически охватывают людей от 6 лет и до конца жизни.

Скауты в Украине

Движение использует собственный метод воспитания — программу неформального образования с акцентом на внешних практических действиях, в частности лагеря, знание леса, водный спорт, пешие походы, занятия альпинизмом и спортом. Другой внешней особенностью, с помощью которой можно узнать скаута — это его униформа или же униформу, основным элементом которого во всем мире является платок, который носится на шее.

Больше об истории скаутинга можно узнать здесь

По данным на апрель 2010 года к Всемирной организации скаутского движения принадлежит более 30 миллионов членов в 161 стране и территориях.