Первый лагерь скаутов

(Согласно рассказу одного из участников О. Браунси)

На палубе лодки, которая везла нас на остров, было весело. «Жизнь в лагере будет проходить в небольших группах, которые мы будем называть патрулями, и один из вас поведет их». Первый лагерь скаутовБаден-Павел говорил спокойно, стоял посреди нас, объясняя наше предстоящее пребывание.

«Каждый патруль будет носить имя животного: волки, ворон, буйволов, черных дроздов», продолжил он, когда мы поселились на острове. Когда они назвали мое имя, я присоединился к «волкам». Но только когда я поставил свою шляпу, одна сторона которой была поднята и прикреплена к маленькой позолоченной лилии, я почувствовал, что моя мечта стала реальностью. Нам было около дюжины мальчиков моего возраста, которые собирались лагерем на острове Брауншвейг с генералом Баденом-Пауэллом, вероятно, одним из самых уважаемых мужчин в нашей стране.
Тонкий голос спросил: «Что означает BP на значке?» Мы все засмеялись. Кто-то сказал тихим голосом: «Это инициалы». «И не только это, — добавил Баден-Пауэлл, — это означает, прежде всего,« будьте готовы ». Хороший девиз для разведчиков, не так ли? Затем он собрал патрульных, чтобы подготовить повестку дня. И каждый патруль поднял свою палатку, устроил ее и вырыл канаву вокруг и в случае дождя.

Днем мы уже расположились на двух сложенных одеялах, наших рюкзаках перед нами. Затем, объединив усилия, мы подняли высокий столп, на котором размахивал британский флаг.

Вечером, сидя вокруг костра, БП рассказа    ла о жизни молодых зулусов. В возрасте, когда они вступают в брак, каждый из них должен провести месяц в лесу. Они рисуют его белым, и он, юноша-зулу, должен прятаться, чтобы его никто не видел. Он должен сам работать в саванне, пока не упадет краска. BP научила нас очень забавной песне Зулу — «Я — великий лев». Мы много смеялись, наблюдая, как он прыгает и танцует.

Утром утренний трубный звук разбудил нас очень низким тоном: BP дула длинный и окутанный рог Газели Кудан. После утреннего платья и сытного завтрака мы были построены, чтобы приветствовать флаг. Наше удивление этой разгадки и пронизана флаг стало восторженным, когда мы узнали, что это то же самое, что махает в течение 17 дней осажденных Mefeking, что B-II защищал во время англо-бурской войны. Прошел день в организации лагеря и патрульных мест. Один патруль даже пытался сделать две односпальные кровати. День был переполнен играми, правила которых были объяснены самим Баденом-Пауэллом, который тогда был самим арбитром.
Вечером каждый патруль зажег большой огонь. Когда у нас была только монета, мы приготовили шампуры из мяса, выложенные тонкими деревянными палками. Затем B-P рассказал нам, как однажды, удивленный истребителями Зулу, он с большой скоростью пересек хребет, прыгая с камня на камень. «Когда я наконец добрался до своей лошади, — вспоминал он, с облегчением, — я поблагодарил Бога за то, что изучал шотландские танцы!»
Пятница, 2 августа, каждый патруль построил ветку, в которую он может поместиться — «Итак, теперь все выглядит лучше, — сказал БП, — если крыша не сработает!» После обеда мы научились управлять лодкой в ​​близлежащем болоте. Через два часа, когда мы начали заниматься лодками, мы поехали вместе с ними, чтобы преследовать кита. Скутер-ружье на носу лодки должно быть хорошо подходит для сбора кита, естественно, большого плавающего пня, и они могут вытащить его с берега. Вторая медвежья игра закончилась днем. Походный костер вечером был взят африканскими песнями.

Первый лагерь скаутовНа следующий день ВР объявила, что каждый вечер патруль покидает лагерь и бивак без палатки где-то он выбирает. Мы изучили следы ходьбе и бегущего человека, следы, оставленные колесом. Между патрульными играми они постоянно чередовались весь день и заставили нас забыть о беспокойстве бивуака. Днем закончилась игра Ким, основанная на рассказе Р. Киплинга. Мы должны были осмотреть дюжину объектов, а затем записать их. Это было сложно, но после нескольких упражнений мне удалось улучшить мое внимание. Когда мы пили чай, наш патруль взял свой материал и некоторые продовольственные товары и отправился в экспедицию. Мы выбрали угол пляжа, защищенный небольшой дюной. Мы зажгли огонь. После обеда мы сделали импровизационную игру, которую все представляли. Проходя мимо огня, под звездами, ночь казалась великолепной. Прежде чем я заснул, мне показалось, что я расскажу об этом ее двоюродной сестре Ширли, которая утонула в ушах своими рассказами о Индии и которая, вероятно, будет завидовать зависти.

и на следующее утро мы все устроили, потушили огонь и вернулись в лагерь. К нашему большому удивлению, BP и другие патрулисты рассказали нам обо всем, что мы сделали: наших охранников явно не хватало.

Читая Библию, воскресный день был посвящен изучению природы. Каждый разведчик, с записной книжкой в ​​руке, пошел наблюдать за птицами, животными. некоторые из нас следили за кроликами, другие рисовали чаек, земснарядов или бакланов. В системе 12 пунктов для окрашенных деревьев и листьев, на 12 или 12 рыб следы различных животных и птиц, каждый разведчик не смог выиграть значок «Nature». Сидя вокруг огня, Биден-Павел говорил о истории короля Артура и рыцарей Круглого стола. они путешествовали по всему миру, чтобы найти Святой Грааль — керамику, в которой собиралась кровь Христа. Куда бы они ни пошли, они сотрудничали, давали праведность, помогали бедным, защищали слабых.

Первый лагерь скаутовНа шестой день, как рыцари короля Артура, мы оба начали помогать. С другом Уильяма мы оба помогли семье собрать лес и устроить сарай. Когда мы вернулись, все сказали, одним словом, что он сделал. Люди, которых мы помогли, попросили заплатить, но мы отказались. Баден-Пауэлл объяснил кодекс чести Скаутов Рыцарей также правила игры для жизни их приветствие напоминает им:.. Три поднятые пальцы означают, что Скаут честный, верный и чистый Большой палец на мизинец означает, что самый сильный защищает слабых «.

Этот день был посвящен спасению, оказанию первой помощи и передаче «раненых». Был также День Отечества, гражданские обязанности, пожарные бригады, история Британии, благотворительные общества и помощь нуждающимся. Каждую ночь патруль отправился в экспедицию на бивак. Каждый день была новая игра в новой песне, узнать что-то новое — как opletem крышу папоротника или сделать веревочную лестницу, как подкрался неслышно и как скрыть. Эти десять дней ушли как падающая звезда. В последний день патрули соревновались в играх дел прежних дней: перетягивание каната, проведение «больной» под прикрытием игры «Ким» и, естественно, снова китобойный.

В конце концов, нам пришлось сломать лагерь и устроить все, чтобы вы не могли себе представить, что двадцать мальчиков здесь уже десять дней. Семь лет спустя, мы были уже 100 000 разведчиков в Великобритании!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *